セブンスドラゴン 攻略ランド

ニンテンドーDS セブンスドラゴンを攻略。
ゲーム情報・攻略フローチャート、職業データなどを掲載。

【クエスト(カザン・ミロス(オープニング))】
※このページに掲載しているクエストはミッション「大統領からの依頼」クリア後には、受けれなくなります。

【▼クエスト(カザン)データ▼】
難易度 名前 地域 発生条件 報酬 達成方法
・★1ギルドはじめましたカザン駆け出しのリタと話すパロメディス
地図作成(スキル)
@カザンの右下にある赤い木のポータル・セスで初心者のエミリを誘う。
Aカザンの北にあるロラッカ山洞・小門で素人のハリスを誘う
・★1旅立つ者に祈りをカザン兄想いの少女と話す8G/旅人のお守り@マスクナッツが落とす木の実を3個集める
・★2運び屋ギルドは今日も行くカザン運び屋オヤジと話す300G
高速旅法(スキル)
@クエスト受理後運び屋親父と話し、荷物を預かる。
Aカザンの東にあるミロス連邦国に行く
B城の前の左にいるモテモテ騎士に話しかける
・★1犯人は誰だ!?カザン居眠り客と話す
ミッション「洞窟に潜む影」クリア後
100G
フレイムのグラフ(居眠り客)
フリーズのグラフ(常連客)
ショックのグラフ(気弱な旅人)
ヒールエアロ(マスター)
ストナル(カリユ)
サフィオ(カップル女)
サバイバルベルト(カップル男)
@宿屋の地下の酒場にいる酔っ払いに話しかけてクエストを受ける
A再び酒場に行くと犯人探し
B選択した犯人によりもらえるアイテムが違う。
全員と話した後に、もう一度誰かと話し調べますか?で「いいえ」を選択すると怪しい犯人を教えてくれる。
犯人を許さないとアイテムはもらえない。

【▼クエスト(ミロス)データ▼】
難易度 名前 地域 発生条件 報酬 達成方法
・★1巡り巡って庭師の鋏ミロス迷路庭園の庭師と話す
ミッション「洞窟に潜む影」クリア後
300G@クエスト受理後迷路庭園の庭師と話し、ジョウロを貰う。
A街の左下の花壇にいるお花好きの少女にジョウロを譲り、花の種を貰う。
B宿屋の2階にいる旅するルシェに花の種を譲り、ハーブを貰う。
C左下の民家にいる料理研究家の女性にハーブを譲り、クッキーを貰う。
C左上の民家にいる騎士見習いにクッキーを譲り、ハサミを貰う
D迷路庭園の庭師にハサミを渡せばクエスト達成。
・★2草原に咲く幻の花ミロス考え込む女性と話す
ミッション「洞窟に潜む影」クリア後
ダガー@クエスト受理後考え込む女性と話し、花の話を聞く
A噴水の所物知りおばさんから話を聞く
B宿屋の2階にいるさすらう商人から100Gで情報を聞く。
Bミロスの南西にある看板から南(下)へ20歩行ったところを調べる。
C花は摘むこともできるが、摘むとモンスターが出現。
商人さえ摘まない幻の花。という事を考えれば摘まないほうが良いと思われる。
D摘んでも摘まなくても依頼人に話せばクエスト達成。
E花を摘まなければ、しばらく先を進めるとできるクエスト「翡翠色した希望の芽」で考え込む女性からヒールエアロを貰える。
・★1占い師に必要なものミロス占い師フォンの元へ行く
ミッション「洞窟に潜む影」クリア後
※「占い師に必要なもの」は洞窟に潜む影クリア前でも受けられるようです。
マナ水@クエスト受理後占い師フォンと話し、月の水晶の入手を頼まれる。
A道具店ダリアに数回話しかける。
B道具店の上にある倉庫を探せと言われるので、倉庫の裏口から中に入って木箱を調べれば、月の水晶?を入手できる。
C月の水晶?をフォンに渡すとクエストはクリアできるが、街の人に話しかけてからフォンに話しかけ、月の水晶?を渡さずに話したいことをある。で「はい」を選択すると月の水晶が手元に残ったままクエストクリアできる。
(水晶に関する良くない噂も宿屋で聞けるので、その後のストーリーやクエストに関係するかも?)