セブンスドラゴン 攻略ランド

ニンテンドーDS セブンスドラゴンを攻略。
ゲーム情報・攻略フローチャート、職業データなどを掲載。

【クエスト(マレアイア群島国)】

【▼クエスト(マレアイア群島国)データ▼】
難易度 名前 地域 発生条件 報酬 達成方法
・★2蒼き潮騒の思い出マレアイア右上の民家にいる結婚間近の女性と話すソーンウィップ
ギルドスキル「マレロ言語」
@クエスト受託後結婚間近の女性と話すと、町中の砂地のどこかに埋まっている星花の貝殻を探してきて欲しい。と依頼される。
A民家から出るといじわるな少女から3000Gでヒントを教えてもらうことができる(教えてもらうと楽にクリアできるが、教えてもらわなくてもクリアは可能)。
B星花の貝殻を見つけて結婚間近の女性に渡せばクエスト達成。
■埋まっている場所
※埋まっている場所は固定だが、ランダム。
※一度セーブしていじわるな少女から3000Gでヒントを教えてもらい、落ちてる位置を記憶してロードしなおせば、場所が分かるので見つけやすい。

(※大体の場所なので一度ヒントを教えてもらおう)
・マップ中央いじわるな少女から→に2歩
・宿屋の看板から←1歩、↓に2歩
・マップ左下待つ女から→に5歩、↑に2歩
・とりまきの少女から←に5歩
・左上の民家の入り口から↓に2歩、→に3歩
・城の外壁左上歌いたい女性から↓に3歩、←に0歩
・城の前噂好きの熟女から↓に5歩、→に0歩
・城の外壁右上の端から↓に5歩、←に0歩
・★2祝! 新装開店!マレアイア右上のお店にいる器用な女性と話す500G
ギルドスキル「購入交渉」
@クエスト受託後学都プレロマ周辺フィールドなどにいる「ナガモノ」が落とすヘビの皮x5を集めて、器用な女性に渡せばクエスト達成。
※分岐があります。
・★4憧れの白い結晶マレアイア左下にいる雪を夢見る少女と話すコルリアロール@クエスト受託後雪を夢見る少女と話すと、コルリアの宿の雪を持ってきて欲しいと依頼される。
Aミッション「インビジブル討伐」受託後、ロラッカ山洞の隠し通路を抜けた先から行くことができるコルリアの宿にいるレンと話してから、外にある雪だるまを調べて「雪だるま入手」。
Bそのまま依頼者に渡してしまうと、雪だるまが解けてしまい、依頼者から頭のいい人なら・・とヒントを聞けるので、雪だるまを持った状態でスタリ小遺跡にいるファロに話しかけてカチコチスプレーを貰う。
C雪だるまを雪を夢見る少女に渡せばクエスト達成。
・★4浮き袋を集めて!マレアイア右下にいるカナヅチ少女と話すトパジス@クエスト受託後ノザン=ペスタ周辺フィールドなどにいる「ワンダフルバード」が落とす浮き袋x4を集めて、カナヅチ少女に渡せばクエスト達成。
・★4満天に響け玲瓏の調べマレアイア右下の民家にいるアリアの母と話すコールミークイーン@クエスト受託後アリアの母、アリアと話すと、マレアレ神塔に巣食う帝竜がいなくなれば・・と言うので、ミッション「帝竜ドレッドノート討伐」達成後に再び話しかけてみる。
Aアリアの母・アリアに話しかけると、星の珊瑚x5を持ってきて欲しい。と依頼される。
B浅い海エリアなどにいる「マンボウ」が落とす星の珊瑚x5を集めてアリアの母に渡す。
C細波の子守唄を使えるプリンセスを連れてきて、アリアと話せばクエスト達成。
プリンセスがパーティにいない場合、パーティにいても細波の子守唄を覚えさせたくない時は、レベル1のプリンセスをカザンで作成してレベル4〜まで上げれば覚えられる。
・★4凍れる過去をとかしてマレアイアドレッドノート討伐達成後、男性キャラがパーティにいる状態でシャンドラと話すジェイラーオブラヴ@クエスト受託後次の物を用意して国の人に渡す。
A中央にいる南国育ちの少女: 美しきヘイメルにいる「フエフキ」が落とすゴージャスな羽x3
B左上の民家にいる男を恐れる女性: ジョマロン山岳、ドーマ火山などで採掘できるアクアマリン
C渡し終わったら、次にダーン洞にいる「テンタクル」が落とす高級な貝殻x1をメルライト工房の依頼を受ける青年の所まで持っていき、純白のシェルカメオに加工してもらい、マレアイアのシャンドラに渡せばクエスト達成。
(ミッション「ドレッドノート討伐」達成後受理可能)
・★4真・ラブハンターの挑戦マレアイアドレッドノート討伐、ラブハンターの挑戦〜〜降臨〜達成後、マレアイアに入る5000G
ハノイを仲間にできるパスワード「@TLOVE」
@クエスト受託後ハノイと話した後、次の物を集める。
A禁地トゥキオンフィールドやシバの森にいるロストビジョップが落とす「水のベール」。
B新バロリオン大森林にいるフロワログラスが落とす「鮮やかなりんぷん」。
C小さな宝玉
D全て集めてハノイに渡せばクエスト達成。
(クエスト「ラブハンターの挑戦〜降臨〜」
ミッション「ドレッドノート討伐」達成後受理可能)