セブンスドラゴン 攻略ランド

ニンテンドーDS セブンスドラゴンを攻略。
ゲーム情報・攻略フローチャート、職業データなどを掲載。

【クエスト(カザン)】

【▼クエスト(カザン)データ▼】
難易度 名前 地域 発生条件 報酬 達成方法
・★1火球の核を集めてカザンカザンにいるさわやか剣士と話す500G@名もなき小洞などにいるウィスプが落とす「火球の核」を3つ集めてさわやか剣士に渡す。
・★3弔い酒と祝い酒カザンカザン酒場にいるキザなマスターと話す500G
ファイターのEXスキル「ヘキサスパイク・タイダルウェイブ」
@クエスト受託後キザなマスターと話すと、アイゼン周辺フィールドなどにいるバクベアが落とす「クマの手x1」、南海にいるジャクシが落とす「魚の目x3」が必要と言われるので集めてキザなマスターに渡す。
A船を手に入れ、南海操舵のギルドスキルを覚えないと南海にはいけない。
・★2派手な羽を集めて!カザン入り口の町によくいる男と話すお子様ランチ@クエスト受託後学都プレロマ周辺フィールドにいる、マンダラファンが落とす派手な羽x5を集めて、町によくいる男に渡せばクエスト達成。
(ミッション「デッドブラック討伐」達成後受理可能)
・★3兄からの手紙カザン兄想いの少女と話す13G@クエスト受託後兄想いの少女と話すと、ラッキーズというギルドに所属している兄に手紙を渡して。と依頼される。
Aラッキーズは船・ギルドスキル「南海操舵」を入手して行ける西の大陸にあるゴ=ファ砂漠にいる。
Bゴ=ファ砂漠の入り口にいる果敢な戦士に話しかけると、アリジゴクを3体破壊してくれと依頼されるのでボスを倒しに行く。
Cゴ=ファ砂漠のマップを参考にしよう。
D撃破後、ラッキーズのメンバーに手紙を見せる。
E兄想いの少女に報告すればクエスト達成だが、真実を伝えるか、伝えないかでその後のクエストに影響する。
F詳しくは港町ゼザのクエスト、「記憶がない男」に掲載してます。
真実を伝えたほうが後味が良い。
(ミッション「デッドブラック討伐」報告完了後受理可能)
・★4憧れのハントマンカザンデッドブラック討伐報告後、カザンから出ようとすると新米のベンネと出会い自動発生500G
スキル「危機感知」
@クエスト受託後硬いフロワロを枯らすとたまに出現するフロワロシードや、ゼンダ竹林にいるシンボルエンカウント「スフィアドラグ」を倒すと落とすフロワロシードを3個集めて、新米のペンネに見せるとクエスト達成。
※フロワロシードは減りません。
クエスト報告完了後、後日(宿屋に泊まるか外に出る)カザンの入り口に行くと新米のペンネがいるので話しかけると、旅立つ。
(ミッション「デッドブラック討伐」報告完了後受理可能)
・★1ラブハンターの挑戦カザン派手な羽を集めて!達成後、町によくいる男と話した後に現れるハノイと話す100G@クエスト受託後ハノイと話すと、可憐な花x10を持ってきて欲しい。と依頼される。
A名もなき小洞、バロリオン大森林などで採取できる可憐な花x10をハノイに渡せば達成。
※採取には植物調査スキルが必要
(クエスト「派手な羽を集めて!」達成後受理可能)
・★3アリエッタの新しいはじまりカザンアリエッタとのサブイベント達成後、カザン自宅にいるアリエッタと話す100G@クエスト受託後アリエッタと話した後、カザンの空き店舗にいる不動産管理人から10000Gで店舗を買う。
A大統領府にいるクロウ執政官と話すと、なめらかな樹皮が必要。と言われるので、ミレクーラ森林などで採取できる「なめらかな樹皮x1」を採取してクロウ執政官に渡すと「商売許可証」を貰える。
Bアリエッタに商売許可証を渡せばクエスト達成。
これでアリエッタのお店で情報を買えるようになる。
(ニギリオの宿のサブイベントを進めないと受理不可)
(アリエッタとのサブイベント達成後、宿屋に泊まるなどして1日経過した後でないとこのクエストは発生しない。)