セブンスドラゴン 攻略ランド

ニンテンドーDS セブンスドラゴンを攻略。
ゲーム情報・攻略フローチャート、職業データなどを掲載。

【クエスト(アイゼン皇国)】

【▼クエスト(アイゼン皇国)データ▼】
難易度 名前 地域 発生条件 報酬 達成方法
・★1俺の話をきいてくれアイゼン貧民街左上にいる長話のおじさんと話す100G
スキル「売却交渉」
@クエスト受託後長話のおじさんと話せば、クエスト達成。
・★1スライムゼリーを集めて!アイゼン貧民街にいるハラヘリ男と話す300G@ミロス周辺や名もなき小洞などにいるスライムが落とすスライムゼリーを5個集めて、ハラヘリ男に渡す。
・★2嘆きの皇妃アイゼン王の間の左側にある隠し部屋
第三皇妃と話す
「デッドブラック討伐」クリア後は発生不可能になるので注意
真珠@クエスト受託後第三皇妃と話せば、民の食事を用意して。と依頼される。
A貴族街美食家じじいの家にいる専属料理人と話す。
Bサイモン村にいる肝っ玉かちゃんと話して次の物を集める。
ミロス周辺、ロラッカ森林などにいるドードーが落とす鳥の股x4
ミロス周辺などにいるジャンパーが落とすカエルの皮x6
名もなき小洞、ロラッカ森林などにいるマッシュが落とすキノコの石突きx3
C材料を全て肝っ玉母ちゃんに渡してかあちゃんの手料理を貰い、第三皇妃と話してから王に献上して再び第三王妃に話して、民を探す。
D貧民街右の民家にいる子を失った母親と話せばクエスト達成。
なお真珠はデッドブラック討伐前にヒヨロン神水洞の入り口近くの台座で使えるほか、ミロスのさすらう商人に3000Gで売れる。
・★2世界三大珍味を追え1アイゼン貴族街右上の民家にいる美食家ジジイと話す1000G
ギルドスキル「アイゾ言語」
@クエスト受託後サイモン村の西にあるゼンダ竹林にあるゼンダ竹を取りに行く。
Aゼンダ竹を美食家ジジイに渡せばクエスト達成。
ゼンダ竹林のマップを参考にしよう。
・★3世界三大珍味を追え2アイゼン世界三大珍味を追え1達成後
貴族街右上の民家にいる美食家ジジイと話す
1500G@クエスト受託後西の大陸のヨーパー大滑砂にあるモルモンサボテンを取りに行く。
Aモルモンサボテンを美食家ジジイに渡せばクエスト達成。
ヨーバー大滑砂のマップを参考にしよう。
※船入手後に、ヨーパー大滑砂に行ける。
(クエスト「世界三大珍味を追え2」達成後受理可能)
・★4世界三大珍味を追え3アイゼン世界三大珍味を追え2達成後
貴族街右上の民家にいる美食家ジジイと話す
3000G@クエスト受託後北海の果てのキリシバ竹林にある黒リャマの肉を取りに行く。
A黒リャマの肉を美食家ジジイに渡せばクエスト達成。
キシリバ竹林のマップを参考にしよう。
(クエスト「世界三大珍味を追え2」達成後受理可能)
・★2長寿の髭を集めて!アイゼン貴族街宿屋の左下にいる高飛車な貴族と話す愛染式胴丸@クエスト受託ヒヨロン神水洞にいるサマートータスが落とす長寿の髭を1個集めて、高飛車な貴族に渡せばクエスト達成。
(ミッション「デッドブラック討伐」達成後受理可能)
・★2命の水アイゼン貴族街右下の民家にいる使用人のルシェと話す500G@クエスト受託使用人のルシェと話せば、ヒヨロン神水洞の最奥に流れる神水を取ってきて欲しい。と依頼される。
A命の水を獲得して使用人のルシェに渡せばクエスト達成。
ヒヨロン神水洞のマップを参考にしよう。
(ミッション「デッドブラック討伐」達成後受理可能)
・★2ラブハンターの挑戦〜進化〜アイゼンラブハンターの挑戦〜再び〜達成後、入り口にいるたおやかな女性と話した後に貴族街の橋の近くに行く700G@クエスト受託後ハノイと話すと、貴重な襟巻きを持ってきて欲しい。と依頼される。
Aヨーバー大滑砂などにいるワライトカゲが落とす貴重な襟巻きを入手してハノイと話せば達成。
(クエスト「ラブハンターの挑戦〜再び〜」達成後受理可能)
・★2アイゼン王家の遺産アイゼンアイゼン(農村サイモン)関連のサブイベントを進めると発生2000G@クエスト受託後トドワ山岳にある王家の遺品を取りに行く。
Aトドワ山岳のマップを参考に、トドワ山岳隠しマップの右上にある墓を調べれば、王家のつるはしを入手できるので、シオンに渡せばクエスト達成。
(アイゼンのサブイベントを進めれば受理可能)