セブンスドラゴン 攻略ランド

ニンテンドーDS セブンスドラゴンを攻略。
ゲーム情報・攻略フローチャート、職業データなどを掲載。

【クエスト(ネバンプレス帝国)】

【▼クエスト(ネバンプレス帝国)データ▼】
難易度 名前 地域 発生条件 報酬 達成方法
・★2柔らかな毛玉を集めて!ネバンプレス右下の民家にいる優しい母親と話す500G
ギルドスキル「ルシェ言語」
@アイゼン皇国周辺フィールドなどにいるラウンドホーンが落とす柔らかな毛玉x2を集めて、優しい母親に渡せばクエスト達成。
・★3鳥の羽を集めて!ネバンプレスギルドオフィスの前にいる寒がりのハントマンと話すジェネラルメダル@ケイブオウルやナイトホークなど鳥類が落とす鳥の羽x100を集めて、寒がりのハントマンに渡せばクエスト達成。
A鳥の羽は10個セットで渡せる。
Bトドワ山岳の隠しマップ(お墓がある所)で集めるのがおすすめ。
頻繁に鳥類が出現し、最高で5体もの鳥類が同時に出現する。
鳥の羽以外のいらない素材が溜まってきたらその場で捨てると効率が良い。
※クエストをキャンセルすると最初から集めなおしになるので注意。
・★3赤服で白髪の男ネバンプレス左下の民家にいる心配する母親と話すメルスキティアボウ@クエスト受託後心配する母親と話すと、「プレゼント・バードミート・サンタクロース役」を用意して。と依頼される。
Aネパンプレスの左下にいるベストピュアの店員に話しかけた後、レゲフロイラを購入するなどして用意する。
Bミロス周辺フィールドなどにいるドードーや、ロラッカ山洞にいるアサナキが落とすバードミートを用意する。
C学都プレロマの資料棟にある「遥か昔の行事」という本を読む。
Dミロスのヴォルグか、プレロマのエメルか、メルライト工房のガイオンか、大賢者ファゴットの館のファゴットに話しかけてお願いするとサンタになってくれる。
キャラによっては3回連続でお願いしないと引き受けてくれない。
サブストーリーの進行具合により、ミロスのヴォルグがファゴットの館に移動したり、ストーリーを進めると一部のキャラクターには頼めなくなる場合もあるので、全てのパターンを見たい場合はお早めに。
(※プレロマ研究棟にいるあわてんぼうの男にも頼めるが断られる。)
E全ての準備をして心配する母親に話しかければクエスト達成。
サンタになってもらうのは誰でも良い。
全てのサンタを見たい場合は、事前にセーブして見終わったらリセットすればOK。
・★2紫紺のたてがみを集めて!ネバンプレスルシェ言語習得後、城の地下にいる物品整備士と話すメルグラディウス@学都プレロマや港町ゼザ周辺フィールドなどにいるアバレウマが落とす紫紺のたてがみx20を集めて、物品整備士に渡せばクエスト達成。
※ルシェ言語習得後に受託可能。
・★5大いなる冒険家ネバンプレス右上の民家にいるハッパグレーの妻と話すヒュプノ結晶
ファイターEXスキル「マッシングコール」
@クエスト受託後ハッパグレーの妻と話すと、「アイゼンの東にあるダーン洞」に行ったらしい。と聞けるので、船でダーン洞に行く。
Aダーン洞の最奥で形見の帽子を入手して、バッパグレーの妻に渡せばクエスト達成。
ダーン洞のマップを参考にしよう。
・★4ラブハンターの挑戦〜降臨〜ネバンプレスラブハンターの挑戦〜再発〜達成後、入り口付近に行くグリダルロッド@クエスト受託後ハノイと話した後、カザン酒場のカリユに話す。
Aミレクーラ森林のドラゴンを全て倒しフロワロを消し、ハノイと話せばクエスト達成。
(クエスト「ラブハンターの挑戦〜再発〜」達成後受理可能)
・★4永久なる安息ネバンプレスヘイズ出現後、左上にいる家族を愛する娘と話す500G
ローグEXスキル「サクリファイス」
@クエスト受託後家族を愛する娘と話すと、狼の赤毛と水晶のカケラを集めてきて欲しい。と依頼される。
Aドーマ火山やダーン洞にいるレッドウルフが落とす「狼の赤毛x1」と、ダーン洞などで採掘できる「水晶のカケラx1」を集めて家族を愛する女性に渡せばクエスト達成。
(ヘイズ出現後受理可能)