セブンスドラゴン 攻略ランド

ニンテンドーDS セブンスドラゴンを攻略。
ゲーム情報・攻略フローチャート、職業データなどを掲載。

【敵データ(カザン周辺)】
※敵を倒したとき、パーティメンバーのLvにより、貰える経験値(EXP)が上下します。
※レベルが上がるほどに貰える経験値は減少します。
※掲載している経験値は管理人がその敵を倒した時に貰った経験値です。
※出現場所は掲載してる場所以外でも出現する場合があります(例えばフィールドにもダンジョンにも登場するなど)。
※攻略法は倒すのに苦労する敵や、強敵、特徴のある敵のみ掲載してます。

【▼ラビ▼】
出現場所 EXP MONEY 耐性 使用技・行動 落とすアイテム
・カザン周辺フィールド200--リトルミート/げっ歯
【▼解説▼】
小動物。
【▼攻略法▼】
-

【▼マスクナッツ▼】
出現場所 EXP MONEY 耐性 使用技・行動 落とすアイテム
・カザン周辺フィールド320-ナッツボール(単体にダメージ)
防御
木の実
【▼解説▼】
頭に木の実をつけた敵。
【▼攻略法▼】
-

【▼ブルーグラス▼】
出現場所 EXP MONEY 耐性 使用技・行動 落とすアイテム
・カザン周辺フィールド320炎弱点マヒりんぷん(単体に麻痺の状態異常)蝶の羽
【▼解説▼】
蝶のような姿をしている。
【▼攻略法▼】
-

【▼ジャンパー▼】
出現場所 EXP MONEY 耐性 使用技・行動 落とすアイテム
・ロラッカ山洞・小門360-まどろみの声(単体に眠りの状態異常)カエルの皮
【▼解説▼】
赤いカエル。
【▼攻略法▼】
-

【▼オータムトータス▼】
出現場所 EXP MONEY 耐性 使用技・行動 落とすアイテム
・ロラッカ山洞・小門480-殻にこもる(防御力アップ)亀甲の紅葉
【▼解説▼】
木を背負った巨大な亀。
【▼攻略法▼】
防御力が高く、殻にこもるを使われるとさらに防御力が高くなります。
レベルの低い内に戦うことになると攻撃してもほとんどダメージを与えれません。
攻撃魔法や攻撃スキルで戦うのがおすすめですが、魔法やスキルがない場合は、長期戦になると思うので回復を忘れずに使い戦いましょう。

【▼シャドウ▼】
出現場所 EXP MONEY 耐性 使用技・行動 落とすアイテム
・カザン共和国(ダンジョン)400-やみのとばり(単体に睡眠の状態異常)闇の雫
【▼解説▼】
黒い影。
【▼攻略法▼】
-

【▼マッドレオ▼】
出現場所 EXP MONEY 耐性 使用技・行動 落とすアイテム
・カザン共和国(ダンジョン)500-かみつき(単体にダメージ)獅子の皮
キラーズミート
【▼解説▼】
青のライオン。
【▼攻略法▼】
-